Jakarta, 1989

Sumber: http://www.kaskus.com/archive/index.php/t-19375.html
[catatan: link di atas nampaknya sudah putus. Informasi ini juga pernah diposting di milis BETA-UFO tanggal 6 September 2005]
Informasi diceritakan oleh: Ndoy


Tepatnya saya ngak ingat, tapi itu sekitar tahun 1989, waktu itu saya masih SMP kelas II di SMPN 54 Jakarta. Suatu sore sekitar jam 6 saya bersama teman saya satu orang (namanya Agus Kusnadi) pergi ke rumah teman, ketika sedang memanggil teman saya (namanya Jimmy) ini di depan gerbang rumahnya, tiba-tiba Agus teman saya teriak-teriak ...... sambil menunjuk ke arah langit ....... dan apa yang saya lihat adalah ..... sebuah benda seukuran koin Rp 50,- tapi agak lonjong berwarna putih di tengah dan biru muda di sekelilingnya, terbang lurus (horizontal). Kejadian itu begitu cepat (kurang lebih hanya 5 detik) dari ketika mata saya melihat. Dan yang bikin saya merinding (bukan karena takut), awan sore menjelang malam di langit sekitar benda tersebut terbang menjadi terang. Lucunya temen saya si Agus ini malah nyuruh saya bikin permintaan, mungkin dia pikir itu bintang jatuh, ya karena keadaan saat itu yg gimana gitu .... saya make a wish aja hehe, wish nya sih supaya jadi orang kaya Tapi saat dari pertama saya melihat itu benda, saya tau itu bukan bintang jatuh, ataupun meteor, ataupun komet, soalnya terbangnya horizontal, dan emang karena saya tuh sering baca-baca buku atau majalah tentang planet2 juga, jadi tau soal benda-benda langit.